Die Pferdewaage kommt
13.07.2024
Liebe Pferdefreunde,
Wir freuen uns, euch mitteilen zu können, dass am 13. Juli 2024 die Pferdewaage auf unserer Reitanlage Gut Mischenried haltmacht!
Dies ist eine wunderbare Gelegenheit, das Gewicht eurer vierbeinigen Lieblinge professionell und stressfrei bestimmen zu lassen. Die Teilnahme ist freiwillig und steht allen Pferdebesitzern unserer Anlage offen.
Warum ist das Wiegen so wichtig? Ein regelmäßiges Wiegen hilft, die Gesundheit und das Wohlbefinden eurer Pferde im Blick zu behalten. Es ermöglicht euch, Ernährungspläne besser zu überwachen und sicherzustellen, dass euer Pferd in bester Verfassung bleibt.
Kommt vorbei und nutzt diese Chance, mehr über die Gesundheit eurer Pferde zu erfahren und gleichzeitig einen schönen Tag in der Gemeinschaft zu verbringen. Für Fragen und weitere Informationen stehen wir euch natürlich jederzeit zur Verfügung.
Wir freuen uns auf einen gelungenen Tag mit euch und euren Pferden!
Herzliche Grüße,
Euer Team von Gut Mischenried
Unsere Empfehlung
SONJA WILD - UNABHÄNGIGE PFERDE-ERNÄHRUNGSBERATERIN
Schon seit ihrer Kindheit sind Pferde Sonjas große Leidenschaft. Von Anfang an legte sie höchsten Wert auf eine pferdegerechte Ausbildung und einen verantwortungsvollen Umgang mit dem Partner Pferd. Mit den Jahren erkannte sie, dass es nicht ausreicht, nur reiten zu lernen. Es gehört viel mehr dazu. Intensive Auseinandersetzung mit artgerechter Pferdehaltung und Fütterung war für sie unumgänglich.
Fütterung, Haltung und pferdegerechtes Training sind für sie die entscheidenden Stellschrauben, um ein glückliches und gesundes Pferd zu haben.
Durch die Erfahrungen mit verschiedenen Pferden und deren individuellen Eigenheiten und Bedürfnissen wurde ihr schnell klar, dass es nicht die eine perfekte Haltungsform oder Fütterung gibt. Jedes Pferd ist anders – nicht nur optisch und in seinem Leistungsanspruch, sondern auch im Temperament und in seinen sozialen Bedürfnissen. Deshalb müssen Pferde auch individuell gefüttert und gehalten werden.
Durch ihr Studium hat sie sich intensiv mit Nährstoffen, Mineralien, Vitaminen, biochemischen Abläufen im Körper, der Ernährungslehre und der Analytik von Lebens- und Futtermitteln auseinandergesetzt. Dabei konnte sie sich eine sehr fundierte, wissenschaftliche und analytische Arbeitsweise aneignen. Ihr Wissen bezieht sie nicht aus „Hören-Sagen“, sondern stets aus fundierten Fakten.